Согласие на обработку персональных данных

Общество с ограниченной ответственностью «Скай Электроник»

 

Общество с ограниченной ответственностью «Скай Электроник» (далее – интернет-магазин) обязуется охранять и соблюдать конфиденциальность в отношении зарегистрированных пользователей. Политика конфиденциальности и использования файлов cookie (далее - «Политика») устанавливается порядок обработки информации, которую пользователь предоставляет интернет-магазину или информацию, которую интернет-магазин собирает о пользователях (далее - «Политика»).

 

1. Интернет-магазин можем получать информацию о пользователях в процессе использования пользователем следующих услуг:

 

1.1. Интернет порталы (веб-сайтов), в том числе:

  • skyelectronic.ru
  • или на иных интернет порталах, где размещена настоящая Политика (далее - «Сайты»);
  • Регистрация (создание учетной записи) и использование учётной записи на сайте (далее - «Учётная запись»).

1.2. Использование услуг интернет-магазина пользователем, в том числе к товарам, реализуемым через интернет-магазин, доступ к которым может быть предоставлен сайтом интернет-магазина, через сайты третьих сторон или социальные сети, в том числе иным образом, включая и не ограничиваясь (далее совместно - «Дополнительные услуги»).

1.3. В настоящей Политике сайты, учётная запись, и дополнительные услуги совместно именуются «Услуги».

 

2. Персональные данные (информация) о пользователе, которую интернет-магазин вправе собирать.

 

2.1. При использовании пользователем сайта интернет-магазина, а также в процессах получения товаров и услуг, интернет-магазин получает следующие категории персональных данных:

  • При создании учётной записи пользователь предоставляет права интернет-магазину получать, обрабатывать и использовать следующие данные об учётной записи, а именно адрес электронной почты, номер телефона, идентификатор в социальных сетях и страна проживания.

2.2. В ходе использования пользователем интернет-магазина, интернет-магазин получает, обрабатывает и использует следующие данные отслеживания:

2.2.1. Информацию об использовании пользователем интернет-магазина, включая, помимо прочего, информацию о времени и способе использования интернет-магазина, потоке данных и записях элементов экрана, на которые пользователь нажимает кнопкой мыши в процессе использования интернет-магазина (история посещений).

2.2.2. Файлы регистрации (логи) и статистические данные о действиях на сайте интернет-магазина.

2.2.3. Техническую информацию об устройствах и операционных системах и ином программном обеспечении, которыми пользователь пользуется в процессе посещения сайтов или использования услуг, а именно информацию о средствах контроля доступа к носителю информации, идентификаторе устройства, аналогичных идентификаторах устройств, IP-адрес и информацию об используемом браузере.

2.3. Для получения и обработки данных отслеживания интернет-магазин использует идентификационные файлы, сохраняемые в системе пользователя (файлы – cookie), включая функции и варианты их использования указаны в пункте 4.

2.4. При использовании пользователем услуг, интернет-магазин получает, обрабатывать следующие данные об информационных материалах:

2.4.1.  Информацию, переданную с помощью функции регистрации на сайте.

2.4.2. Информацию, которую пользователь предоставляет при отправке запроса на получение информации или поддержки, или при покупке в интернет-магазине товаров и услуг, в том числе информацию, необходимую для обработки заказов, которые пользователь размещает, включая сумму операции, но исключая финансовую информацию, которая передаётся напрямую торгово-платёжной организации по безопасному протоколу передачи данных.

2.4.3. Не идентифицирующую пользователя информацию, кроме данных об учётной записи, предоставленных в процессе участия в услугах интернет-магазина и в иных маркетинговых акциях или анкетированиях.

 

3. Интернет-магазин не получает следующую информацию:

 

3.1. Финансовая информация, предоставляемая пользователем при осуществлении платежей за любые виды товаров и услуг (номер кредитной карты, банк обслуживания или информация, которая собирается и обрабатывается соответствующими платёжными компаниями (системами)).

3.2. Интернет-магазин не запрашивает (не собирает) каких-либо персональных данных

  • отношении пользователя или третьих лиц, в том числе Ф. И. О., копии документов, подтверждающих личность и идентификационный номер, предоставление таких данных осуществляется пользователем добровольно, при этом пользователь имеет право не предоставлять интернет-магазину такие данные и не размещать их на сайтах.

3.3. Любые персональные данные, предоставляемые пользователем в одностороннем порядке, будут удалены с интернет-магазина автоматически.

3.4. Интернет-магазин не производит хранение, обработку и передачу персональных данных пользователя, за исключением случаев осуществления продажи товаров и оказания услуг.

 

4. Файлы cookie

 

4.1. Сайты используют файлы cookie и аналогичные технологии сбора Данных отслеживания для идентификации пользователей.

4.1.1. Данные технологии обеспечивают предоставление качественного доступа на сайты и использование услуг.

4.2. Файл cookie - это файл, состоящий из букв и цифр, который сайт сохраняет на компьютере пользователя или устройстве при посещении на сайт. Пользователь может отказаться от использования файлов cookie.

4.2.1. Подписание (акцепт) данной политики является предоставлением согласия пользователя на использование файлов cookie, если в соответствующий момент времени их приём разрешён настройками/конфигурацией браузера пользователя.

4.2.2. В случаи отказа пользователя, интернет-магазин сохраняет только один постоянный «нормативный» файл cookie, который сообщает об отказе пользователя от использования любых других файлов cookie.

4.3. В интернет-магазине используются файлы cookie следующих категорий:

  • Обязательные файлы cookie - необходимые при перемещении по разделам сайта и использования функционала сайта (Без использования обязательных файлов cookie осуществление пользователем использования интернет-магазина невозможно), как следствие пользователь предоставляет право на использование данной категории файлов cookie, вместе с тем язык шифрования сайтов использует сессионные файлы cookie (Закрытие браузера пользователем является автоматическим удалением обязательного файла cookie, вместе с тем данный файл не сохраняет какую-либо информацию о посетителях сайта после закрытия браузера).
  • Технические файлы cookie - сохраняют анонимную информацию о том, как пользователь используете сайты и их функции, а именно информацию о наиболее часто посещаемых пользователям страницах сайтов, просматриваемых рекламных объявлениях или объявлениях, с которыми пользователь работает на сайтах или других сайтах, на которых интернет-магазин размещает рекламные объявления, а также информацию о получении пользователем сообщений об ошибках.
  • Аналитические файлы cookie - может использоваться служба Google Analytics - аналитический интернет-сервис, предоставленный Google, Inc. (далее - «Google»). Google Analytics использует «файлы cookie», которые представляют собой текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователя и помогают интернет-магазину анализировать тенденции использования сайтов пользователями. Информация об использовании пользователем сайтов (в том числе ваш IP-адрес), сохранённая в файле cookie, передаётся и хранится Google на серверах в США, принимая данную Политику, пользователь соглашается на такое хранение. В случае подключения функции скрытого IP-адреса Google отсекает/анонимизирует последний октет IP-адреса для стран-членов Европейского союза и других сторон Соглашения о создании Европейской экономической зоны. Полные IP-адреса, которые затем сокращаются на серверах Google в США. Google от имени интернет-магазина использует полученную информацию для оценки характера использования пользователем сайтов, составляет для интернет-магазина отчёты о действиях пользователей на сайтах и оказывает другие услуги, связанные с анализом действий на сайтах и использования интернета. Google не привязывает IP-адрес пользователя к любым другим данным, хранящимся в Google. Сайты могут использовать другие аналогичные аналитические файлы cookie, в том числе от сервисов «Яндекс.Метрика» и CrazzyEgg. Такие файлы cookie используются для получения информации об использовании сайтов пользователями. Информация собирается в анонимном порядке и используется для составления отчётов о количестве посетителей сайтов, их местонахождении, а также о посещённых ими страницах.
  • Функциональные файлы cookie - используются для запоминания предпочтений пользователя (например, предпочтительного языка, страны или других онлайн-настроек) и сбора анонимной информации.
  • Адресные или рекламные файлы cookie - могут сохраняться на устройстве пользователя, как независимые адресные рекламные файлы cookie сторонних рекламодателей, рекламные сети, поставщики услуг систем обмена данными, аналитических маркетинговых систем и других услуг.
  • Независимые адресные рекламные файлы cookie - собирают информацию о посещённых пользователем страницах различных сайтов и онлайн-сервисов, чтобы показать пользователю соответствующие рекламные объявления на сайтах и в онлайн-сервисах третьих сторон. Рекламные сети могут передавать такую информацию рекламодателям с помощью собственных сетей (Информация, полученная с помощью таких независимых рекламных файлов cookie, не содержит данные, позволяющие установить личность пользователя, но используется для идентификации пользователей на различных сайтах).

 

 

5. Порядок использования интернет-магазином информации пользователя

 

5.1. Интернет-магазину предоставляется право и согласие пользователя использовать информацию, предоставленную пользователем или собранную интернет-магазином о пользователе, в следующих целях:

  • Продажи товаров, имеет право собирать и обрабатывать данные об учётной записи пользователя, данные отслеживания и данные об информационных материалах в целях предоставления интересующих пользователя услуг и выполнения принятых пользователем условий Соглашения. Данные, полученные в этих целях, будут храниться в течение срока оказания запрошенных услуг, а также в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

5.2. Пользователь разрешает и предоставляет свое согласие интернет-магазину обрабатывать все полученные данные с целью обнаружения, расследования и предотвращения незаконных действий или действий, нарушающих Соглашение, а также действий, нарушающих положения Соглашения. Срок хранения таких данных - десять календарных дней со дня закрытия учётной записи, если более длительный срок не предусмотрен действующим законодательством Российской Федерации.

5.2.1. Интернет-магазин вправе использовать адрес электронной почты пользователя для предоставления информации о товарах и услугах, предоставляемых интернет-магазином.

5.2.2. Отказ от использования адреса электронной почты в целях, указанных пунктом 5.2.1. осуществляется пользователем самостоятельно, как при создании учётной записи, так и в любой момент в личном кабинете учетной записи или посредствам направления отзыва, в том числе обработки его персональных данных по адресу эл. почты: info@skyelectronic.ru или посредством связи по номеру телефона: +7 (800) 551-25-54.

Интернет-магазин имеет право использовать данные отслеживания для контроля, улучшения или корректировки качества услуг в рамках достижения целей более качественного предоставления услуг, в том числе продажи более качественной продукции третьих лиц.

5.3. Интернет-магазин может создать «личный профиль пользователя», привязав данные об учётной записи к данным отслеживания, чтобы улучшить или скорректировать качество услуг, а также в собственных рекламных целях - для рекламы и исследования рынка.

 

6. Передача информации пользователя другим лицам

 

6.1. Интернет-магазин не передаёт данные другим лицам о пользователе, за исключением случаев:

- если нтернет-магазин обязан передать информацию в соответствии с действующим законодательством или по требованию правоохранительных органов в целях предотвращения противоправных действий;

- если это необходимо для выполнения Соглашения, а также предоставления пользователю

услуг, которые пользователь запрашиваете у интернет-магазина.

6.2. Интернет-магазин вправе передавать анонимную информацию (то есть информацию, которая не идентифицирует пользователя прямо или косвенно) и обобщённую информацию (то есть информацию о группах и категориях пользователей, включая статистику информацию, которая не может использоваться для установления личности пользователя) рекламным партнёрам интернет-магазина.

6.3. Интернет-магазин также может разрешить рекламодателям собирать анонимную и обобщённую информацию в рамках оказания услуг.

6.3.1. Рекламодатели могут собирать информацию с помощью технологий отслеживания (например, файлов cookie и веб-маяков).

 

7. Безопасность

 

7.1. Интернет-магазин принимает все необходимые меры предосторожности для предотвращения потери, неправомерного использования или изменения данных пользователя. 7.2. Сотрудники интернет-магазина, подрядчики и уполномоченные лица, которым предоставляется доступ к данным и информации о пользователе, обязаны обеспечивать их конфиденциальность.

7.3. Третьим лицам также запрещается использовать информацию в каких-либо целях, кроме перечисленных выше, или в связи с обработкой запросов пользователя.

7.4. Интернет-магазин принимает необходимые технические, административные меры и меры физической безопасности для защиты персональный данных пользователя.

 

8. Сайты третьих сторон

 

8.1. Интернет-магазин может содержать ссылки на другие сайты и услуги, оказываемые третьими сторонами, включая розничных продавцов, в пользу которых пользователь совершает оплату.

8.2. Условия настоящей Политики применяются только к данным и информации пользователя зарегистрированного в интернет-магазине, подписавшего согласие на обработку персональных данных и (или) анкеты пользователя, в целях покупки товара или получения услуг.

8.3. Интернет-магазин не несёт ответственность за какие-либо данные, которые третьи стороны могут собирать, хранить и использовать через свои сайты или в рамках оказываемых ими услуг. Пользователь обязуется подписанием настоящей Политики нести самостоятельную ответственность за предоставляемые персональные данные третьим лицам по средствам нахождения на сайте сторонних организаций или регистрации.

 

9. Права пользователя

 

9.1. Неотъемлемым правом пользователя является отказ от обработки интернет-магазином его персональных данных, также пользователь в любое время имеет право реализовать следующие права в отношении предоставленных пользователем данных, в частности:

  • Пользователь вправе обратиться к Интернет-магазину с просьбой о предоставлении пользователю копии имеющихся у Интернет-магазина данных или сведений о порядке их обработки.
  • Пользователь вправе обратиться к Интернет-магазину с просьбой об обновлении и исправлении любых хранящихся у Интернет-магазина данных пользователя, если они устарели или являются недостоверными;
  • Пользователь вправе отозвать своё согласие на обработку данных. В этом случае Интернет-магазин может лишиться возможности предоставлять пользователю услуги.

9.2. В случаи реализации своих прав пользователю необходимо обратиться в службу центра поддержки пользователей по телефону +7 (800) 551-25-54.

9.3. В случаи запроса на удаление персональных данных пользователя, Интернет-магазин,вправе сохранить отдельную резервную копию этих данных в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

 

10. Внесение изменений в настоящую Политику

 

10.1. Интернет-магазин вправе периодически по различным причинам вносить изменения в настоящую Политику для отражения изменений законодательства и нормативных актов, отраслевых принципов и технических разработок.

10.2. В случаи регистрации пользователем (создания учетной записи) на сайте https://skyelectronic.ru Интернет-магазин направляет соответствующее уведомление об изменениях (дополнениях) в настоящей политики на адрес электронной почты, указанный в учётной записи пользователя.

10.3. Действующая редакция настоящей Политики распространяет свое действие на всех зарегистрированных пользователей интернет-магазина https://skyelectronic.ru и опубликована на главной странице сайта.

10.4. Редакция настоящей Политики и изменения (дополнения) вступают в силу с момента их опубликования, а также в форме акцепта, заключаемого пользователем с Интернет-магазином, с последующим получением уведомления на адрес электронной почты пользователя, указанной при регистрации и (или) подписании договора.